AWARD.KZ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БЕСПЛАТНОЙ МОДЕЛИ РАБОТЫ

5 сентября 2017

  AWARD.KZ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БЕСПЛАТНОЙ МОДЕЛИ РАБОТЫ

Стартовавший в мае текущего года, юбилейный, 15 сезон Национальной интернет – премии AWARD.kz, продлевает прием заявок конкурсантов до 15 октября на обновленных условиях.

AWARD.kz  –  главная интернет – награда Казахстана, в 2017 году осуществила ряд нововведений, сопутствовавших старту нового сезона. Самой заметной и значимой из них стало введение платной модели прима заявок, нацеленной в первую очередь на повышение уровня сайтов – участников. Тем не менее, итоги трех месяцев приема заявок продемонстрировали крайне низкие показатели активности. Недостаточное количество интернет-платформ среди претендентов на премию, а также отсутствие среди заявок сильнейших представителей Казнета по итогам прошлых лет, не могли гарантировать репрезентативность премии. В связи с этим Оргкомитет AWARD.kz принял решение о возобновлении бесплатной модели приема заявок на конкурс. «Это решение не было единогласным, однако на данный момент является самым разумным. Мы прекрасно понимали с самого начала, что введение платной модели, широко распространенной в подобных конкурсах за рубежом, может быть воспринято неоднозначно на нашем рынке и снизит общее количество участников премии. Вместе с тем, сама идея делать премию платной имела четкие цели и основания. Главная цель - это увеличение ценности для участников, экспертов и жюри. С частью оплаты за участие справились успешно, а вот над увеличением ценности еще работаем. И низкое количество заявок не только продемонстрировало неготовность рынка к подобным нововведениям, но и выявило больные места премии, над которыми предстоит потрудиться. В этом году мы продолжим создавать ценность на бесплатной основе, вернем деньги всем, кто оплатил участие» - заявил председатель Оргкомитета Данияр Кудайбергенов.

Статуэтка Национального конкурса сайтов всегда являлась признанием заслуг победителей в сфере качественной и современной разработки сайтов, а также наиболее значимой наградой в сфере отечественной интернет – деятельности. Организаторы конкурса приглашают всех владельцев и разработчиков сайтов, связанных с Казахстаном, номинировать свой проект на соискание премии AWARD.kz 2017 и продлевает прием заявок до 15 октября.

Как известно, конкурс традиционно проходит в два основных этапа, первый из которых вступил в свою активную фазу и представляет собой выставление оценок группой экспертов из Казахстана, а также голосование пользователей интернета. Итоговые баллы, полученные конкурсантами, помогут сформировать 10 – ки лучших сайтов в каждой из 12 основных категорий до 20 октября.

На втором этапе конкурса, который пройдет с 21 октября по 1  декабря 2017 года, в работу вступит международное жюри конкурса. Кстати, Оргкомитет AWARD.kz активно занимается его формированием и приглашает профессионалов отрасли подать заявки на участие в качестве жюри.  Заявки от экспертов принимаются на почту: orgkomitet@award.kz с темой "Международное жюри Award.kz 2017".


У всех желающих остаётся ещё шанс попасть в число участников конкурса AWARD.kz 2017 и получить главный приз  юбилейного сезона Премии. Всё что нужно сделать – подать свою заявку на участие в конкурсе до 15  октября 2017 года.


По вопросам media партнерства: PR – директор Виктория Торгунакова

+7 701 940 76 52  pr@award.kz

По вопросам спонсорства: оргкомитет  –  Данияр Кудайбергенов

+ 775 696 65 99  orgkomitet@award.kz 

Вернуться к списку

Оставьте комментарий

Вы не авторизированы! Войдите или зарегистрируйтесь

Михаил пишет ( 5 сентября 2017 13:45 )

А при добавлении заявки написано, что надо оплатить и выслать подтверждение оплаты (

Администратор сайта пишет ( 16 сентября 2017 15:42 )

Добрый день! Спасибо Вам, что заметили данную ошибку. Мы ее исправили

Мухамед-Канапия пишет ( 6 сентября 2017 10:02 )

Здравствуйте а как добавить изображение к своему сайту? и как будет проходить вэб голосование?

Администратор сайта пишет ( 16 сентября 2017 15:45 )

Добрый день, изображение к вашему сайту добавят модераторы сайта. А веб голосование будет проходить в два этапа: с 15 сентября сайты начнут свою работу по оценке сайтов эксперты из Казахстана, которые отберут по 10 сайтов в каждой номинации. Затем к работе приступит международное жюри, которое в свою очередь, уже будет выбирать победителей.

Администратор сайта пишет ( 16 сентября 2017 15:45 )

Добрый день, изображение к вашему сайту добавят модераторы сайта. А веб голосование будет проходить в два этапа: с 15 сентября сайты начнут свою работу по оценке сайтов эксперты из Казахстана, которые отберут по 10 сайтов в каждой номинации. Затем к работе приступит международное жюри, которое в свою очередь, уже будет выбирать победителей.